RECIPE

16cm・20cm 2019.06.20

簡単放置!?塩豚

材料

材料
鍋サイズ:20㎝

・豚バラブロック:380g
・塩:小さじ1
・酒:小さじ1
・ジップロックか、アイラップ
・水:200mlほど

(ネギたれ)
・長ネギ:15㎝みじん切り
・ごま油:大さじ1
・酢:大さじ2
・醤油:大さじ2
・胡麻:小さじ1
・砂糖:小さじ1


(仕込み)
豚バラに塩小さじ1、酒小さじ1をすりこんで、タコ紐で全体を巻く。
ジップロックか、アイラップ(これ最強アイテム)で、ひと晩冷蔵庫に放置。

作り方

  1. ベストポットにお湯を沸かし、沸騰したお湯に袋ごと豚バラ肉を入れて、20分弱火で加熱。
  2. 火を消したら蓋をして15分おく。
  3. スライスして出来上がり

お弁当にも活躍できる、豚バラの塩豚です🎶

今回のレシピはbest potアンバサダーの@490930tanakaさんに作って頂きました♪